Вот это блюз — Blues of People Higher Ground

BLUES

Как известно, королем блюзовых мелодий является рояль. Но блюз — музыка дороги а рояль в дорогу не возьмешь. Брали губную гармошку и гитару. Эти инструменты – классический блюзовый набор.

Сегодня, все больше инструментов приспосабливают для блюза. Я не говорю о саксофоне, теперь это уже настолько привычно, что не вызывает удивления. Блюз исполняют на виолончели и скрипке, а недавно я увидел, что в блюзовый оркестр попал даже японский сямисэн.

Композиция о которой я говорю называется Higher Ground (Высота). Начинает ее старая, я бы даже сказал, старинная гитара. Постепенно в музыку вплетаются звуки различных ударных и струнных инструментов, на которых играют в Сенегале, Мали, Бразилии, Японии. К старинным акустическим инструментам добавляются современные электрические. И звучат голоса.

Петь начинает Южно Африканская певица Titi Tsira. Ее детство прошло в атмосфере музыки, отец девочки был певцом, а мама – актрисой. Сама начала петь еще в детстве. Изумительный голос. Мужскую партию исполняет Clarence Dekker. Из Суринама в Амстердам он приехал в шестилетнем возрасте. Его эстрадная карьера началась в 20 лет в составе группы Dutch band. Сейчас он живет в Барселоне.

Меня просто загипнотизировали эти голоса и эта музыка. Как выяснилось, музыкальный проект, в рамках которого записан блюз, называется «Playing For Change». Сначала делается базовая дорожка, которая путешествует по миру и на нее музыканты пишут свои фрагменты играя на своих инструментах. Подробнее об этом я расскажу позже.
TEXT.RU - 100.00%

4 комментария: Вот это блюз — Blues of People Higher Ground

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *