Только здесь, Чиж, Сестры Капуро и Леонид Утесов: Бомбардировщик — Coming in on a Wing and a Prayer

BOMBER
Джимми Макхью, композитор, которого в России знают не все. Но благодаря, сначала Утесову Леониду Осиповичу, а, в наше время, и Чигракову Сергею Николаевичу одну песню многие слышали наверняка.

Она написана в в 1943 году и называется «Coming in on a Wing and a Prayer». В ней рассказывается о полуразвалившемся бомбардировщике, возвращающемся на базу только благодаря умению пилотов и молитве. У нас ее называют «Бомбардировщик», помните: «Мы летим, ковыляя во мгле ….» Слова из этой песни попали в речь президента Трумена, посвященную окончанию войны.

Для оркестра Л.О.Утесова ее аранжировал Аркадий Островский. Перевод сделали С.Болотин и Т.Сикорская. Им пришлось потрудиться  для того, чтобы в тексте не было слов о Боге и молитве. Если бы этого не было сделано, песню едва ли разрешили петь в СССР. В исполнении Леонида и Эдит Утесовых, во время войны она пользовалась огромным успехом, тогда упоминание об американском бомбардировщике не ассоциировалось с Хиросимой и Нагасаки.

Сегодня эта песня – один из хитов группы Чиж. Она исполняется Мариной и Татьяной Капуро. Сергей Чиграков, удачно аккомпанируя, не без участия остального состава, отлично передает все нюансы стиля кантри. Здесь вы можете услышать и Леонида Утесова, правда без дочери.

TEXT.RU - 100.00%

 


Bomber

3 комментария: Только здесь, Чиж, Сестры Капуро и Леонид Утесов: Бомбардировщик — Coming in on a Wing and a Prayer

  • Светлана Бочкова говорит:

    А я даже и не догадывалась, что это английская песня.)))
    Отличная песня и отличное исполнение.

  • Эмма говорит:

    Просто замечательная песня! она звучит и как грустная, и весёлая в зависимости от исполнителя и подбора слов. А вот историю этой песни услышала впервые, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *