«Duty Free», «Женщина кошка» — блюз русский, иллюстрации импортные

DUTY
Блюз – музыка придуманная рабами, привезенными в Америку. Мог ли он возникнуть в России? Может быть нет, ведь рабства у нас не было, а может быть мог.

Теперь это не имеет значения, потому что Русский блюз существует. Это красивые блюзовые мелодии и тексты  на русском языке, несущие определенную смысловую нагрузку.

В музыкальной среде живет поговорка: «Все дороги ведут к блюзу». Очень хорошо ее иллюстрируют музыканты коллектива «Duty Free». Все они, до того как собраться вместе, представляли различные жанры и музыкальные направления, а объединил их блюз.

Около двенадцати лет назад Мила Шелегеда  написала стихи для конкретного человека – Валерия Челиканова, занимающегося вокалом, который обладает способностью слышать музыку, которая подходит к тестам. За этой песней последовала следующая , а потом еще одна …. Появлялись просто блюзы, блюзовые баллады и рок-блюзовые композиции. Так начала свою жизнь русскоязычная блюзовая группа — «Дьюти Фри».

Их блюз эмоционален, привлекателен и, самое главное, понятен соотечественникам, ведь — это русский блюз. В процессе написания возникла мысль о том, что американская музыка, понравившаяся русским музыкантам, стала нашей, мы ее знаем и любим, а вот американских частушек я еще не слышал…..

TEXT.RU - 100.00%

Группа «Дьюти Фри», блюз «Женщина кошка»
Валерий Челиканов — вокал, музыка, акустическая гитара, барабаны,
Людмила Шелегеда — тексты, бэк–вокал, перкуссия,
Александр Борисов — бас- гитара, бэк-вокал.

Композицию я проиллюстрировал фрагментами из одноименного фильма, в которой главную роль играет очень красивая, по моему мнению, актриса с блюзовой фамилией – Berry.

Женщина кошка — Halle Maria Berry


3 комментария: «Duty Free», «Женщина кошка» — блюз русский, иллюстрации импортные