Джоанн Шоу Тейлор — англичанка, рожденная для блюза

Джоанн Шоу Тейлор

Сотни глаз устремились на нее, когда, с белыми, ангельскими крыльями за плечами, она вошла в круг света и заиграла на своем «Джипсоне», стоя рядом с Annie Lennox. Это была Джоанн Шоу Тейлор, а концерт посвящался шестидесятилетию царствования королевы Елизаветы. Он состоялся два года назад.

«Black Country» (Черная страна) — таково название местности в Бирменгеме. Тейлор родилась там в 1986 году. В краю, где добывают уголь, слушали, в основном, «тяжелый рок», «металл» и представления не имели, что такое «модерн блюз». Можно сказать, что она открыла его для тех, кто был рядом.

Переезд в Америку и сотрудничество с музыкантами Остина кое что ей дали. Джоанн стала мастерски писать песни, оранжировать их и научилась владеть своим блюзовым голосом. На гитаре девушка играла отлично с самого начала. Слушая ее у меня не возникает мысли о том, что это поет белая англичанка. Рождаются чисто блюзовые ассоциации и представляется негритяночка.

В музыке, которую она пишет, тоже нет ничего английского, кроме языка и едва ощутимого акцента. Она пропитана техасски-калифорнийским духом от начала до самой последней ноты.
TEXT.RU - 100.00%

Joanne Shaw Taylor — Dead and Gone альбом Diamonds in the Dirt (Алмазы в грязи)

3 комментария: Джоанн Шоу Тейлор — англичанка, рожденная для блюза

  • Эмма говорит:

    Действительно, глядя на эту худенькую белокурую девочку никогда не подумаешь, что это её голос, таким голосом обычно поют американские певицы с внушительными размерами..