Универсальное лекарство существует, только мы еще не научились им правильно пользоваться

MUZ
Что вы знаете о музыке? Это язык настроений и его воспринимают все. Вероятно, нет человека, который бы не любил те или иные мелодии. Ученые из Люксембурга установили, что они стимулируют участки головного мозга, которые отвечают за память, двигательные функции, речь….

Использование музыки в терапевтических целях дало отличные результаты у различных категорий людей, принявших участие в экспериментах. Она благотворно влияет на эмоциональную память, давнишние события обретают прежние краски, а настоящие самоощущение обновляется.

Ученые приходят к выводу, что музыка начинает оказывать влияние на организм человека еще в эмбриональном состоянии, во время формирования клеток головного мозга – нейронов и этот процесс продолжается до глубокой старости. В статье, опубликованной на страницах журнала «Medical Hypotheses» сказано, что музыкальная терапия может быть использована для профилактики болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и нервно-психических расстройств.

Стоит отметить, что достигнуты определенные успехи в исследованиях механизма воздействия, но белых пятен в этом вопросе еще очень много. Есть предположение, что восстановление нейронов под воздействием музыки происходит благодаря тому, что в процессе восприятия вырабатываются специфические стероидные гормоны, повышающие пластичность мозговой ткани. Кроме этого интенсифицируется производство кортизона, эстрогена, тестостерона. В отличие от химических препаратов, содержащих подобные стероиды, музыка не дает побочных эффектов

В ходе эксперимента, на протяжении трех недель, лабораторным мышам транслировали музыку, характеризующуюся медленным ритмом. Итоговые исследования показали увеличение белков нейтротрофинов в мозгу, а они, как известно, создают благоприятные условия для жизни нейронов и поддержания качественных связей между ними.
Так что фраза : «Все приходит и уходит, а музыка вечна» имеет глубокий смысл.

TEXT.RU - 100.00%


3 комментария: Универсальное лекарство существует, только мы еще не научились им правильно пользоваться