Пьянство не отдых, а тяжелое и рискованное занятие, о том, как в разное время боролись с этой пагубной привычкой

Пьянство не отдых, а тяжелое и рискованное занятие.

Варить хмельные напитки, в частности пиво, люди научились давно. Его делали в Египте и, наверное, некоторые не знали меры, употребляя этот напиток. Иначе как объяснить надпись на древнем камне, найденной при раскопках. А написано примерно так: « Нельзя пить чрезмерно, от этого падают, ломая кости. Не поможет никто, а собутыльники, не переставая пить, лишь просят, чтобы пьяницу вынесли на улицу».

Жестоко каралось пьянство в древней Индии. Не признававшему воздержания, заливали в рот расплав свинца, меди или серебра.

Карл Великий подвергал наказаниям любителей выпить, первый раз не публично, следующий – всенародно. Если это не действовало, их казнили.

В начале двадцатого столетия английским морякам, любившим пить хмельные напитки часто и много вешали на грудь табличку. На ней было написано: «Пьяница». Одевали на него старую рваную робу и отправляли на черную работу.

Император Китая Ву Венг в 1220 году до н.э. повелел казнить всех захваченных в момент попойки.

Префект Мехико (Мексика), распорядился доставлять, напившихся, находящихся в невменяемом состоянии, в вытрезвители. Процесс погрузки и транспортировки снимался на кинопленку от начала до конца. Затем ее показывали протрезвевшему нарушителю. При рецидиве, его снимали снова, и такое кино уже смотрели его родственники и знакомые. Так делали в 30х годах прошлого века.

Когда-то в штате Техас, США, был закон, по которому стоя можно было выпить только 3 глотка, четвертый глоток полагалось делать сидя. Пьянством называлось употребление пива сверх 3х глотков без закуски. Человек, решивший выпить больше, обязательно заказывал еду.

В венских кафе, ресторанчиках, пивных и барах до сегодняшнего дня можно увидеть аппараты для вытрезвления. После принятия монетки, этот агрегат выбрасывает через форсунку взвесь концентрированного нашатыря.

Около ста 100 лет назад в Самаре и губернии, людей, погибших от пьянства, не хоронили на кладбище. Их кидали в реку или закапывали в лесных массивах. Говорили, если такого горемыку похоронить по православному обряду случится засуха или что-нибудь еще и будет неурожай.

В Спарте, дабы показать неприглядность поведения пьяного человека, назначенный чиновник напивался до одурения и шлялся по улицам города, шатаясь и падая.

Так что, пьянство — это не отдых, а изнурительное и, порой, убивающее занятие.

TEXT.RU - 100.00%

5 комментариев: Пьянство не отдых, а тяжелое и рискованное занятие, о том, как в разное время боролись с этой пагубной привычкой