Российская технология изготовления порошковой водки в домашних условиях

VODKA

Прочитав на портале «Яблоко мира» статью о намеченной в Америке на осень продаже порошкового алкоголя и репликой В.Дробиза о том, что такое невозможно в принципе и что это наркотик, я заинтересовался вопросом.

В Социальной сети для взрослых людей мне удалось найти материал из журнала «Русский пионер», датированный первым марта 2010 года. В ней автор рассказывает о том, как в Санкт-Петербурге он встретился с человеком, придумавшим технологию изготовления водки в порошке. Никаких наркотических составляющих не присутствует, только настоящая русская водка и еще кое-что.

Как рассказал доцент Евгений Владимирович Москалев, однажды к нему обратились ветеринары с просьбой придумать новую форму лекарства для животных. Следует отметить, что он разработал термореактивный пленочный клей, который используется в криогенных средах открытого космоса и герметики, при помощи которых устраняются течи на атомных подлодках.

Изготовление легко принимаемого спиртосодержащего лекарства для животных его заинтересовало и он придумал микрокапсулирование. Капсулы размером с мелкую соль со спиртосодержащим продуктом делаются просто. В расплав воска вливается спиртосодержащая жидкость (от коньяка до пива) и перемешивается. Затем смесь в специальной установке распыляется в пластиковый рукав. В полете капли застывают, удерживая жидкость. Порошок можно подмешать в пищу животным. При добавлении мела порошок можно добавлять и в жидкости. Так говорит Москалев.

Он утверждает, что по такой технологии можно «перемолоть в порошок» любое спиртосодержащее и не только лекарство. Изобретение можно использовать в кондитерской промышленности, например, делать медовые микрокапсулы для тортов. В процессе работы Москалев закапсулировал более трех сотен продуктов: жидкости, мидии, масло, соевый соус …..

Как сказал изобретатель, порошковая водка не главное, но может быть использована в рекламных целях. Несмотря на такой диапазон, изобретение не востребовано. Автора обвинили в пропаганде алкоголя и не продлили контракта на преподавание в Техноложке. Пробиться в фармацевтику ему, естественно, не удалось из-за чиновничьих барьеров, так что порошковый корвалол есть только у него.
Но теперь я с полной уверенностью могу сказать, что Дробиз не прав, ненаркотическая порошковая водка существует и ее можно сделать дома.

Рецепт. Берется стеариновая свеча и разогревается в емкости до 60-70 градусов. В расплав вливается спирт. Состав перемешивается. Нужно чтобы он стал прозрачным. На стол стелется полиэтиленовая пленка, на нее тонким слоем выливается состав. Когда он схватится, его помещают в морозилку. После окончательного застывания продукт дробится пестиком и все готово. Можно рассыпать по рюмкам.
Данная технология приведена для справки, но имеющие желание испытать ее на практике, могут попробовать.

TEXT.RU - 100.00%

11 комментариев: Российская технология изготовления порошковой водки в домашних условиях

    • Александр говорит:

      В принципе да и в этом нет ничего плохого, если подойти к процессу вдумчиво и взять пчелиный воск, обладающий массой полезных свойств.

  • Вита Кононова говорит:

    Вот никак не пойму: простому обывателю это зачем? Ладно, они там на Западе с жиру или с ума сходят…
    Нам бы что попроще…

    • Александр говорит:

      Автор изобретения отметил, что водка — не главное и его технология может быть использована не только для этого.

  • Владимир говорит:

    Порошковая водка-это очень удобно,ее можно протащить куда бутылку не пронесешь в самолет, в шахту на подводную лодку, в космос и т.д.

  • Вася говорит:

    Да чушь какая то. При температуре в 70 градусов спирт тупо испарится…

    • Геннадий говорит:

      А если тупо повысить давление? Вероятно, точка кипения спирта тоже поползет вверх?

  • Димка говорит:

    Бред какой то, расплавленный воск и спирт имеют разную плотность и не смешаются никак… подобно как и вода с маслом

    • Геннадий говорит:

      Воду и масло смешать можно при помощи эмульгаторов, скажем той же водки, а можно и применяя струю сжатого воздуха, направляемую в емкость с компонентами. Все решаемо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.