Сколько шагов осталось до холодной войны с Нидерландами ?

 

Это уже серия? По данным Гаагской полиции в четверг (17.10.2013) зафиксирован взлом квартиры на улице Банстраат. В этом доме в ряде арендованных квартир проживают сотрудники Российского посольства. Само здание не имеет дипломатического статуса.

Подробности происшествия правоохранительными органами Гааги не обнародованы. Российское дипломатическое представительство тоже выдерживает паузу и не комментирует случившееся. Действительно: «У них …. не меньше нашего воруют». Можно предположить, что началось все ночью 6 октября, когда в дом советника-посланника Российского посольства в Гааге вломились вооруженные полицейские. Д.Бородин был арестован и в наручниках доставлен в участок. Его не защитил даже дипломатический статус. Нидерланды признали вопиющие нарушения международного права вообще и Венской конвенции в частности. Представитель МИД РФ, А.Лукашевич, высказываясь по этому поводу отметил, что извинения – это не конец, необходима компенсация ущерба.

Как сказал таможенник Верещагин: «За державу обидно». Возможно испытывая аналогичные чувства вечером 16.10.2013. двое неизвестных под видом электриков проникли в московскую квартиру помощника посла Нидерландов Онно Элдеренбоша, который по ходу действия получил толчок в спину, в результате которого упал и ударился лицом об пол (по сообщению Life News).

Является ли вчерашний взлом ответным ходом нидерландских граждан? Однако, следует отметить, что первый случай (с советником Бородиным) отличается от последующих тем, что в нем нарушители законов – полицейские (государственные служащие).

TEXT.RU - 100.00%

5 комментариев: Сколько шагов осталось до холодной войны с Нидерландами ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *