Самый моднявый в Харькове песняк, 1996 год

Старые песни

Это случилось в Новогоднюю ночь 1996 года. все от мала до велика, те, кто встречал праздник у телеэкрана смогли услышать и увидеть Старые песни о главном. Режиссировал эту музыкальную феерию Дмитрий Фикс. Проект имел оглушительный успех. Далее вышло еще 2 части и завершил серию в 2000 году — Постскриптум.

Почему я вспомнил о нем? Наверное, потому, что в этом первом проекте еще живет дух былой дружбы народов, а понятие «титульная нация» еще не вошло в речь так широко как сейчас. Взгляните на национальный состав этого чуда! Евреи, полулитвка, болгарин, артист, отец которого был казахом из рода аргын, а мама татаркой, молдаванка, русские и украинцы ….

«Червона рута» в исполнении Титомира, мне оч нравится. Оригинальная аранжировка и отличное исполнение ролей всеми, кто участвует в сопровождении композиции.


Второй ролик «Слышь, Вадимыч, ты базар-то кончай» это уже новая песня в старом фильме, но она является творением того, кто ее исполняет и поставлена во фрагмент без купюр. Почему клип называется так, становится понятно, если досмотреть его до конца.

TEXT.RU - 100.00%

5 комментариев: Самый моднявый в Харькове песняк, 1996 год

  • Мне тоже жаль, что наши братья — соседи ведутся на разные провокации. Ведь война никому не нужна. Ни нам, ни им.
    А исполнение и вправду отличное. Язык украинский очень мелодичный.
    Да и проект отличный! У меня даже где-то запись первого проекта есть.

  • Мария говорит:

    Вот это, из второго ролика, это о чем и кто поет? Поет алкаш за стаканом дешевого вина. Он уже столько влил в себя, что больше не лезет. Сам говорит об этом. В таком состоянии, на грязной кухне с таким же алкашом, под влиянием «белочки» он начинает рассуждать «за жизнь» и, естественно, видит везде г—но. Ну и ублюдок же автор этих строк, как там:»Ну чего ты забыл в этим Крыме». Пусть там убивают русских, пусть творят, что хотят …. подонок.
    А первый ролик — замечательный.

  • Эмма говорит:

    Да… грустно.
    Не хочется касаться политики.
    Вчера пошла в кофточке, вышитой в русском народном стиле,её сшила для меня дочь моей подруги — это лён и в ней очень комфортно летом. Так вот, мне на остановке сказали, что я одела украинскую вышиванку и хожу.
    Да, у всех славян одежда похожая, они всегда дружили, и, думаю, будут дружить несмотря ни на что, — примерно так я ответила или подумала, не помню.

  • Ирина говорит:

    Мое детство: дом пионеров, каждый год готовились к празднику республик СССР — учили песни и танцы для концерта. До сих пор помню украинскую и грузинскую песни.

  • Mari говорит:

    Простые люди как дружили, так и будут дружить. Среди моих родственников есть французы, украинцы, белорусы, башкиры, татары, русские и евреи. Кто наши дети и внуки? В них уже перемешалась всякая кровь. И только сейчас мне стараются внушить, что надо помнить- в ком какая кровь течёт. Но все мы вместе — просто родные люди, без национальности.