Старый свет, маразм, трансвестит Машка, братья Крестовские и Кончита

Вурст

Европа – пространство культуры, всеобъемлющей свободы и толерантности. Возможно, раньше так и было (хотя сомнительно), сейчас же Старый свет стал действительно старым в смысле маразма. Но самое интересное то, что российские хохмы, анекдоты и проявления бескультурья воспринимаются европейским обществом с восторгом и даже становятся там морально-этическими ценностями.

Помните анекдот о пролетарских писателях? «И кто же это тебя Горьким-то назвал, сладкий ты мой?» Мы смеялись, а в Париже и других городах эти сладкие сегодня устраивают парады, входят в правительства, живут, не стесняясь своей ущербности. Мы высмеиваем, они возводят в норму. А их свобода слова? От изящной карикатуры Жана Эффеля (Сотворение мира) Франция перешла к тиражированию скабрезных рисунков Шарли Эбздо (именно так). Хвала Создателю, что не вся, вроде бы.

Наверное, многие знают, кого в России называют гопниками? И знают, что их визитная карточка — сидение на корточках? Подобная поза принимается тогда, когда на железнодорожной станции выгружается этап (ЗК) и еще в ряде случаев, характерных для пенитенциарной системы. Да, плюс к этому, тогда, когда человек избавляется от не переваренных остатков пищи. В Финляндии эта поза и имидж гопоты — очень популярны. Движение, под общим названием «Славянские корточки» ширится и набирает обороты.

А Евровидение 2014? Кончита Вурст – это не феномен, в 2007 году появился «фарс-мажорнаый» (по определению авторов) фильм — «День выборов», в котором показан прототип бородатой певицы. Для нас – это комедия, для них – восторг и культурное событие. «Ржунимагу».
TEXT.RU - 100.00%

HyperAntivirus

9 комментариев: Старый свет, маразм, трансвестит Машка, братья Крестовские и Кончита